[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Chrno Crusade World » Разное » Аниме и Манга » Чобиты
Чобиты
ElishaДата: Среда, 05.03.2008, 19:36 | Сообщение # 1
ангел судьбы
Группа: Администраторы
Сообщений: 253
Статус: В ином мире
Чобиты [2002]
Chobits

Производство: Япония
Жанр: романтика, комедия, фантастика, эротика
Тип: ТВ (26 эп. + спэшл), 24 мин.

Режиссёр: Асака Морио

Сюжет:
Действие сериала разворачивается в недалёком будущем. Токио, где происходят основные события, практически не отличается от современного, за исключением прочно вошедших в повседневную жизнь персокомов — человекоподобных роботов, обладающих развитым искусственным интеллектом. Персокомы очень похожи на людей и выделяются на их фоне лишь конструктивным элементом, отдалённо напоминающим уши. Несмотря на высокую стоимость, эти роботы, выполненные в виде симпатичных юношей и девушек, пользуются огромной популярностью и являются желанной покупкой для большинства жителей Японии.

Спустя несколько десятков лет с момента своего создания конструкция персокомов претерпела значительные изменения, согласно сюжету манги, компания «PVC» даже освоила выпуск моделей, лишённых «ушек» на голове, что делало их совершенно неотличимыми от человека. В массовом производстве находятся два основных вида персокомов — классические модели в человеческий рост и уменьшенные мобильные версии. Оба типа роботов обладают набором коммуникационных портов для соединения с внешними устройствами и линиями связи, что позволяет использовать их аналогично классическим персональным компьютерам. Функциональность большинства выпускаемых моделей в основном ограничивается бытовой сферой применения, но по Сети ходят упорные слухи о том, что в секретных лабораториях была создана серия персокомов, обладающих большинством качеств, присущих человеку: свободой мысли, чувствами, способностью любить и ненавидеть. Единственным достоверных фактом об этих таинственных существах является лишь их название — чобиты.

В это же время в Токио из глухой провинции приезжает молодой парень Хидэки Мотосува, чтобы учиться на подготовительных курсах и предпринять повторную попытку поступления в университет. Он мало смыслит в современной технике, но, как и большинство его сверстников, мечтает о своём персокоме, не имея, впрочем, даже теоретической возможности накопить достаточно средств на его покупку. Однако судьба преподносит Хидэки неожиданный сюрприз, и однажды по пути домой он находит прекрасную девушку-персокома, лежащую без движения в груде мусора.


Chrno Crusade World
Иногда достаточно мгновения, чтобы забыть целую жизнь, иногда же не хватает целой жизни, чтобы забыть мгновение
 
Chrno Crusade World » Разное » Аниме и Манга » Чобиты
Страница 1 из 11
Поиск: